注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香家园

我读书 我成长 我快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十六个快乐的小可爱, 笑着、唱着,跑来啦! 我们向着太阳, 我们欢快,我们聪慧, 我们团结,我们进取。 我们汇成一股暖流, 让六(4)班充盈着浓浓书香, 充满着欢笑,充满着家的温馨。 在这里,我们茁壮成长!

网易考拉推荐

可爱的蛐蛐(罗程宇)  

2014-09-08 17:15:47|  分类: 小可爱的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这个星期天,我跟小伙伴到小区里去抓蛐蛐。蛐蛐躲在草丛中,况且它全身都是绿色的,很难找到。但是,只要静下心来,用心听听,就会听到蛐蛐的声音,只要在草丛中找一找声音的来源,就可以找到蛐蛐了。

    我十分轻松地找到了一只蛐蛐,这只蛐蛐全身乌黑发亮,三角形的脸上长着一对小小的眼睛,嘴角旁有一副锋利的大钳子,还有两根长长的胡须,四条腿粗壮有力,尾巴上还有两根翘起来的刺,十分像一位披着黑色盔甲的大将军。

   我听说两只蛐蛐放在一起可以斗蛐蛐,于是,我又去捉了一只蛐蛐,放在一个盒子里。果然,不一会儿,两只蛐蛐便争斗起来:两只蛐蛐的钳子都在互相顶着对方,两只小腿儿不停地蹬着。

     僵持了不久,终于,有一只蛐蛐开始力不从心了,松懈起来,被另一只蛐蛐抓住时机,一用力,那只蛐蛐就被翻倒在地。而那只获胜的蛐蛐则高举着双钳,似乎像一位胜利者高举着双手,在向我们这些观众欢呼。它那自豪的样子总是让我认为,这不是蛐蛐,而是一位大将军。

   蛐蛐喜欢在没有声音的地方发出自己独特的叫声:“蝈,蝈蝈,蝈蝈……”当许多只蛐蛐一齐发出这种声音时,那就如同大合唱一般,这种声音,虽说只是一种单调的声音,但那种音律感,是我听过最好听的音乐。

  现在,那只蛐蛐已经不见了,那是因为上次我又带着它出去斗蛐蛐,结果没拿稳,盒子掉在了地上,盖子一打开,只见那蛐蛐一跳,跳到了草丛中,转眼就不见了踪影……

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017