注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香家园

我读书 我成长 我快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十六个快乐的小可爱, 笑着、唱着,跑来啦! 我们向着太阳, 我们欢快,我们聪慧, 我们团结,我们进取。 我们汇成一股暖流, 让六(4)班充盈着浓浓书香, 充满着欢笑,充满着家的温馨。 在这里,我们茁壮成长!

网易考拉推荐

蜗牛(王伟杰)  

2014-09-06 13:18:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天我在草丛中捉到三只蜗牛,我很是奇怪:今天烈日当空怎么会有蜗牛?不管三七二十一,我拿一个瓶子,把这三只蜗牛“囚”在里面。放了几片菜叶,仔细观察它们的行踪。
       我拿出放大镜,找出一块面包边啃边看。我原本以为蜗牛只有一对触角,到现在才知道蜗牛有两对触角,一对眼睛,一对鼻子。蜗牛悄声无息地爬上菜叶,贪婪的啃食着,我感觉自己已经变成了这些蜗牛,而我手上的面包却变成了菜叶。
       突然,飞来一件衣服打翻了瓶子,我马上回过神来,捡起瓶子把蜗牛装回去。这时,我发现蜗牛走过的菜叶上留下了银色的线,我想:难不成蜗牛把银子吃了排出来的?还是蜗牛“流鼻涕”了?我手疾眼快抓住蜗牛,没等它把身体缩进去就硬把前面的硬壳压住用牙签挑出一块肉,我用手摸了摸,非常滑,但十分粘人有一粒一粒的东西我才知道这是蜗牛的排泄物,有助于蜗牛爬行的速度,要是没有这东西的话,蜗牛的速度要慢到什么程度呢!
       我放下那只蜗牛时突然想到蜗牛可能需要一些沙子。但我这儿没沙子,只能用泥土来代替,又放进去很多草。我看见三只蜗牛在挖洞,又把一些草给放进去,大概在筑房吧!要不是它们不会人类的语言我还真想借给它们工具跟它们寒暄一下呢!大约过了一个时辰才完工它们还顺便塞了几片菜叶进去。
       最后我还是把它们放回了草丛中,我以前养过几只蜗牛,但是我家萤火虫有很多,所以每次去看时都变成了一个个空壳,所以我不在养它们了,但是我对它们的兴趣还未改变。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017