注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香家园

我读书 我成长 我快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十六个快乐的小可爱, 笑着、唱着,跑来啦! 我们向着太阳, 我们欢快,我们聪慧, 我们团结,我们进取。 我们汇成一股暖流, 让六(4)班充盈着浓浓书香, 充满着欢笑,充满着家的温馨。 在这里,我们茁壮成长!

网易考拉推荐

我的一点感悟(李振鸣)  

2014-09-27 21:19:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天下午上课时,王老师送了我们这么一段话:“回首昨天,应该是问心无愧的。面对今天,应该是倍加珍惜的。展望明天,应该是信心百倍的。”别看这一段话才寥寥三十六个字,却包含着人世间最有用、最应该铭记的道理,也让整天无所事事,只会在游荡中打发时间的我,心中既有惭愧,又有悔恨,不禁思潮起伏。

        我之前的所作所为与这段话恰好相反。一次小小的失败,都会让我伤心不已,一两天都打不起精神来,在遇到的困难面前,都会无奈地选择放弃,不敢去面对。这次,我的数学考差了,我又犯了同样的毛病,这只会使我的成绩一直下滑。妈妈说我的抗挫折能力实在太差,这让我更没有了信心。但今天老师送给我们的这段话使我触动很大,也给了我很多启迪。是啊,昨天已经成为过去,之前的好差也都过去了,不能再骄傲,也不能再失落,这都成为了上一页,我要翻过去,与时俱进,更应该好好想想以后的路该怎么走。

        我觉得,最重要的是“面对今天,应该是倍加珍惜的。”,我要做好每一天,都说:“明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。”我要认真地完成每天的任务,就算实在做不到,只要我努力了,就不会留下遗憾,这样就会“回首昨天,应该是问心无愧的。”,也能昂首“展望明天,应该是信心百倍的。”

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017