注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香家园

我读书 我成长 我快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十六个快乐的小可爱, 笑着、唱着,跑来啦! 我们向着太阳, 我们欢快,我们聪慧, 我们团结,我们进取。 我们汇成一股暖流, 让六(4)班充盈着浓浓书香, 充满着欢笑,充满着家的温馨。 在这里,我们茁壮成长!

网易考拉推荐

读《西游记》有感(盛铭洋)  

2014-08-05 20:23:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               《西游记》我以前读过,当时我只知道:孙悟空——-无所不能;唐僧 ——-软弱无能;猪八戒——-好吃懒做,贪生怕死;沙僧 ——-无足轻重。我当初认为这些人物就这一些性格,也觉得这本书根本就是本黑白分明的书。
            肤浅的理解,到了现在我才醒悟,其实这是个强大的团队。利用今年的暑假,再次读完了这本厚厚的《西游记》,心里有了与以前不一样的感触。现在我眼中的唐僧四人组不再使一个个分离角色了,他们是个整体,一个共同历经九九八十一难,斩除了千万妖魔鬼怪,派出了千难万险,最终取得真经成佛的团体 ——“西天取经四人组”。在这个组合里,唐僧是四人的中心,只有唐僧有取经的执着,仁慈的心。悟空则是斩除妖魔鬼怪的主力。八戒试探敌先锋。沙僧任劳任怨,吃苦耐劳,是后勤部长,这四个人缺一不可,如果没有这四个人的紧密团结,也就不可能会有千古流传的《西游记》。
            这次阅读,让我从《西游记》这本书中体会到了真诚相待,团结友爱对团队的重要性。‘’万众一条心,黄土变成金。‘’
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017