注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香家园

我读书 我成长 我快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十六个快乐的小可爱, 笑着、唱着,跑来啦! 我们向着太阳, 我们欢快,我们聪慧, 我们团结,我们进取。 我们汇成一股暖流, 让六(4)班充盈着浓浓书香, 充满着欢笑,充满着家的温馨。 在这里,我们茁壮成长!

网易考拉推荐

高尚的心(叶沐昀)  

2014-08-04 21:28:07|  分类: 小可爱的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天渐渐暗下来,乌云像一块黑色的幕布遮盖了湛蓝的天空。闪电如同锐利的匕首划破长空,随即一阵炸雷打破了傍晚的寂静。

此时,我和妈妈正胆颤心惊地急促地走在通往学校的路上,为班级的两棵花浇水。走进教室,我匆匆拿起放在窗边的喷水壶,往西边的卫生间走去,拎回半壶水,随意地将水“哗”的一声一股脑儿倒在花盆里。“妈,快走,就快下大雨了!”我焦急地对妈妈说。“等等,你看,花的叶子布满了灰尘,土也没有完全浇透。”说着,妈妈端来满满的一盆水,小心翼翼地给花叶洗了个澡,又把花盆里的泥土浇透。只见妈妈又拿起脸盆去端水,我好奇地跟了出去,原来妈妈在给别班放在走廊里的花浇水。“妈妈,你真傻,王老师又没让我给别班的花草浇水。”妈妈听了,神情立马严肃起来,一本正经地对我说:“你难道没听见它们求救的声音吗?你瞧,叶子枯黄,枝条干裂、低垂,花盆里的泥裂开了道道细缝,没有水它们活不过三两天。”妈妈用责备的眼神看着我,语重心长地说:“爱护花草,不分班级,无论自己的还是别人的都应该爱护,这样,校园才会更美,我们的家园才会更美。”

我羞愧地低下了头,脸上泛起了一层红晕。原来,真正愚昧的是自己。我还是优秀的少先队员吗?猛然间,我拿起喷水壶,积极地跟妈妈一起干了起来。清凉的水随着我手臂来回摆动轻轻地、均匀地洒向鲜花。粉色的花儿露出娇嫩的肌肤,脸上泛起迷人的笑容。叶子重新变得清新,频频向我点头,投来了赞许的目光。老树根翘起胡子,张大嘴,惬意地吸吮着。一颗、两颗……汗水沁满了我的额头,背湿透了,衣服紧紧地包裹着我的后背。

又一道闪电划亮了天空,似乎我的心也被照得透亮。我想,我应该继续朝着妈妈那无私的精神努力吧!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017