注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香家园

我读书 我成长 我快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十六个快乐的小可爱, 笑着、唱着,跑来啦! 我们向着太阳, 我们欢快,我们聪慧, 我们团结,我们进取。 我们汇成一股暖流, 让六(4)班充盈着浓浓书香, 充满着欢笑,充满着家的温馨。 在这里,我们茁壮成长!

网易考拉推荐

夏天的雨(叶沐昀)  

2014-08-04 21:23:47|  分类: 小可爱的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夏天的雨总是那么急性、那么热情、那么纯朴。它有如一条长鞭赶走了酷热,它有如甘泉滋润着大地。它走过的地方,仿佛就是浓彩的画卷。

起初,天空湛蓝,蓝得完美无瑕,有如宝石。太阳慷慨地向大地挥洒着所有的光芒,热得让人透不过气来。不一会儿,远处飘来一团乌云,扩大、扩大、再扩大,整片天空都是灰蒙蒙的。空气更闷了,那乌云像一个严严实实的盖子,压得每一条生命都喘不过气来。柳树无精打采地垂着脑袋,纹丝不动。

哗啦——哄隆——”一道锐利的光芒从空中划过,把天割成了两半。随即铺天盖地地一阵响。乌云像决了堤的大坝,雨水有如瀑布倾泻而下。夏雨跳到屋顶上,给屋檐拉上了一张密不透风的雨帘。夏雨滑翔到衣服上,在皱褶里汇成了条条小溪。夏雨冲向大树,顽皮地给大树搓了个凉水澡。闪电更来了精神,它就像维也纳音乐厅的指挥,雷声在它的指挥下,或响亮或低沉。雨也排起了方阵,有节奏地敲击着地面,给雷声作钢伴。一曲振奋人心的乐章回荡在天地间。倾刻间,夏雨刷绿了大山,夏雨滋润了黄土地。不一会儿,一曲终了,只剩余音绕梁。

乌云不停地向四周散去,太阳探出了火红的脑袋,蓝蓝的天空露出了开心的笑容,你看那缤纷的彩虹就是它的小酒窝。打开窗户,一股湿润的夹杂着泥土芳香的清新的空气迎面扑来。我的心灵似乎也变得晶莹剔透。

夏雨这么快就走了,就像它这么快地来。但你那幸福的乐章还萦绕在我的耳边!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017