注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香家园

我读书 我成长 我快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十六个快乐的小可爱, 笑着、唱着,跑来啦! 我们向着太阳, 我们欢快,我们聪慧, 我们团结,我们进取。 我们汇成一股暖流, 让六(4)班充盈着浓浓书香, 充满着欢笑,充满着家的温馨。 在这里,我们茁壮成长!

网易考拉推荐

桂林游记—银子岩溶洞(汤雨蒙)  

2014-08-03 18:07:48|  分类: 小可爱的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

桂林,人间的天堂,似一颗璀璨的明珠镶嵌在南国。那里的水清澈见底,那里的山怪石嶙峋,无论是城市还是乡村,都是一副泼墨山水画。然而,使我留恋的还是银子岩溶洞。

银子岩溶洞是典型喀斯特地貌,贯穿十二座山峰,由于溶洞里的岩石像银子一样闪闪发光,晶莹剔透,洁白无瑕,所以被称为银子岩。那里的钟乳石,经过了上亿年的修炼仿佛被给予了无限的生命一样。有的宛如天仙,似仙女般展现出灿烂的舞姿,挥舞着飘逸的轻纱 ;有的飘若浮云,矫若惊龙;似一挂飞天雪瀑,又如一根通天神柱……让人看得目不暇接、眼花缭乱。其中,最打动我的是那七彩“音乐石屏”。

那“音乐石屏”巨大雄伟,气势磅礴,有几十米的宽度,令人震憾。每一道钟乳石都极其自然地柔和垂下,密密麻麻,粗细不一,却条理分明,当你轻轻拍打它时,就会有空灵曼妙的声音传出。溶洞里偶尔有滴答的水声,这是大自然为它进行的伴奏。七彩的灯光由蓝到青,再由青到红,给奶油般的石屏增添了几分生机,这也是给大自然的一点小小馈赠吧。

沿着崎岖的小径,迂回曲折,雪山飞瀑、双柱擎天、瑶池仙境……奇丽的景点一个接着一个,它们形象逼真,栩栩如生,惟妙惟肖,我不禁赞叹大自然的鬼斧神工。头顶着滴答的水花,感觉到阵阵的清凉,美景中的我陷入了无限遐想……

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017