注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香家园

我读书 我成长 我快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十六个快乐的小可爱, 笑着、唱着,跑来啦! 我们向着太阳, 我们欢快,我们聪慧, 我们团结,我们进取。 我们汇成一股暖流, 让六(4)班充盈着浓浓书香, 充满着欢笑,充满着家的温馨。 在这里,我们茁壮成长!

网易考拉推荐

家庭读书擂台赛(周晟昊)  

2014-08-03 18:22:45|  分类: 小可爱的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在这个多姿多彩的暑假里,我们家举行了一次家庭读书擂台赛。

     一开始,妈妈成为了擂主,她提问,问的人却是我:“请问,谁向谁负荆请罪?”我脱口而出:“廉颇向蔺相如请罪”,这么简单的问题太没水准了。我也提问道:“《史记》出自谁的手里?”爸爸也不甘示弱,说道:“当然出自司马迁的。”

妈妈又问道:“谁精忠报国……”我打断了妈妈的话,念道:“这么没水准,当然是岳飞。”突然老爸冒出一句:“是谁七下西洋”。我一时回答不出,就耍花招:“呃呃呃,是郑成功”全家人都笑了,我满肚子猜疑, 嘴上还逞强诡辩:“就是郑成功,你们是不是见打不败我,就这样啊。”他们异口同声地说道:“是郑和。”我大叫道:“郑成功不就是郑和吗?”

他们越笑越起劲,说道:“郑成功可是赶走荷兰侵略者,统一台湾的人啊!郑和才是七下西洋的人。”我脸唰一下红了。我现在已经被彻彻底底地给淘汰了,只剩下双提问的机会了,不过问题能把他们难倒,我才可以获胜。我把一个超难的问题说了出来,问道:“在《封神演义》中,比干被封了什么神?”爸爸和妈妈从来都不看这书,这个被我给打败了。我终于反败为胜,成了今天的擂主。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017