注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香家园

我读书 我成长 我快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十六个快乐的小可爱, 笑着、唱着,跑来啦! 我们向着太阳, 我们欢快,我们聪慧, 我们团结,我们进取。 我们汇成一股暖流, 让六(4)班充盈着浓浓书香, 充满着欢笑,充满着家的温馨。 在这里,我们茁壮成长!

网易考拉推荐
GACHA精选

秘制柠檬茶(汤雨蒙)  

2014-08-31 15:38:32|  分类: 小可爱的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

烈日炎炎,太阳高照,泡一壶清凉爽口的柠檬茶,想必还是极好的。柠檬茶,简单易做又美味,今天,我就当了一回小小甜品家,亲自来了一个柠檬茶DIY!

  一个黄澄澄的清水冲洗过的柠檬,一碟形状不一甜蜜蜜的冰糖,准备工作就算完成了。制作过程非常简单,请君听我娓娓道来:将杯里倒满凉开水,切记!切记!用刀将柠檬切片,取少量放入凉开水中,最后加入一两块冰糖就大功告成了。杯子里的冰糖笨重地沉入了杯底,几片柠檬却身轻如燕似的漂在水面。冰糖在逐渐消失,只留下气泡在杯底和杯壁之间调皮地跳跃。柠檬片上也有珍珠般晶莹的气泡,层层叠叠。

   现在,我们可以享用了。喝一口柠檬茶,当汁水触动舌尖的那一刹那,一股前所未有的清爽感从嘴里透出来,身上的暑气顿时烟消云散。柠檬很酸,如果干舔,就好比千针扎舌,酸到流泪。但柠檬浸泡在水中,透出的却是爽口的清凉之感。一杯好的柠檬茶,必须有亮晶晶的冰糖相映衬,这种冰糖的甜,不仅不腻,反而有几分韵味。就这样,酸包着甜,甜裹着酸,甜映衬着酸,酸点缀甜。这两种味道,并不会是水火不容,而是友好地和在一起。这真是味觉之享受哇!

  柠檬茶含有丰富的维生素C,长期饮用柠檬茶,具有排毒、滋润肠胃的作用,更有美容养颜的神奇功效。每天早上喝一杯,还能缓减衰老呢!

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017