注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香家园

我读书 我成长 我快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十六个快乐的小可爱, 笑着、唱着,跑来啦! 我们向着太阳, 我们欢快,我们聪慧, 我们团结,我们进取。 我们汇成一股暖流, 让六(4)班充盈着浓浓书香, 充满着欢笑,充满着家的温馨。 在这里,我们茁壮成长!

网易考拉推荐

火灾与生命(王金月)  

2014-08-24 20:50:36|  分类: 小可爱的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的生命是可贵,美丽的。生命对于所有人来说都只有一次,无论你是达官贵人,还是一贫如洗。火灾足以引起人们的重视,在凶猛的火舌下,有多少美丽的生命消失了,造成了多少起悲剧!

生命诚可贵,火灾随时都有可能发生,在日常生活中,有许多人都认为它离自己很遥远,只是课本上的两个字,但它却真真切切地威胁着每一个生命。平时,我们应该多关注消防安全,学好消防知识,学会一些灭火的技能,有自我保护意识,防患于未然。其实,火灾并不可怕,可怕的是人们淡漠的消防意识,只要掌握好逃生知识,沉着冷静,有充足的知识准备,火灾就会变成一只纸老虎,虽然声势浩大,但仍然可以从中逃出来。

在火灾来临时,千万不能慌乱,不能在意钱财,应该用毛巾捂住口鼻,快速通过安全通道,向安全地点逃离。等到达安全的地方,再拨打一一九报警,把灭火的事情交给训练有素的火警,不能想着自己灭火,错过逃生的最佳时期。

瞿秋白曾经说过:“本来,生命只有一次,对于谁都是宝贵的。”是呀,人不可能拥有两次生命,即使用再多的金钱与买不来宝贵的生命。大家一定要热爱自己的生命,不要让这最宝贵的东西在火灾中白白消失!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017