注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香家园

我读书 我成长 我快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十六个快乐的小可爱, 笑着、唱着,跑来啦! 我们向着太阳, 我们欢快,我们聪慧, 我们团结,我们进取。 我们汇成一股暖流, 让六(4)班充盈着浓浓书香, 充满着欢笑,充满着家的温馨。 在这里,我们茁壮成长!

网易考拉推荐

散步(叶沐昀)  

2014-08-23 21:21:55|  分类: 小可爱的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

走出门,就与迎面的微风撞了个满怀,撞散了我那夏日的燥热。华灯初上的街道仍有川流不息的车辆,闪烁着五彩斑斓的蜺虹灯,热闹非凡。可我要去乘凉的岩屿公园,却是个风凉、月明、清静的好地方。

往东从人行道上穿过一条马路,幽静的公园便呈现在眼前。这里没有死气沉沉的铁铸的围墙和大门。一排低矮的冬青树是它的墙,几株高大的老樟树就是它的门。它们是最天然、最可爱、最尽责的,城市的喧嚣与尘埃都被它们隔离在公园之外。人来的时候,它们摆着手,扭着身,像在热烈欢迎。

穿过树丛,映入眼帘的是一个池塘,在池塘的狭窄处跨着一座石桥,那是由此处进入公园的必经之路,桥那边往右连着一条廊,环绕在池塘边上。桥下淙淙的流水和着清脆的蛙声,仿佛开一场“中国好声音”演唱会。

过了石桥顺着左边的小路,穿过一片小竹林,便让人感到豁然开朗,好一大片草地。水银般的月光慷慨地散在这绿油油的草地上,让一切变得更加的精神。一阵清凉的山风拂过,鲜草的清香,泥土的芬芳包裹着我的全身。我迫不及待地甩掉凉鞋,轻轻地踩在柔软的草坪上,软软的、氧氧的、麻麻的。我用全身贪婪地感受着这自然的、清新的气息,自己仿佛也成了一棵小草,和它们一起沉浸在成长的快乐中。

再往前,四只白色的石羊就像一朵朵白云从远处飘来。一只在专心致志地吃着肥沃的草,它砸砸嘴,仿佛回味着青草的幽香。另一只公羊昂首挺胸,炫耀着自己的壮实、刚强和勇敢的雄性之美。还有两只羊隔的较远,相望着,做着离别时的留恋状。我爬上清凉的羊背,仰望着天空,皎洁的月亮已爬上了山头,天空青青的,飘着几缕淡淡的白云,有如少女的白纱裙。星星若隐若现地眨着眼睛,顽皮地躲在云后面。我有一股说不出的清凉和深遂。躺在清凉的羊背上,闭上眼,放松,听着知了声、蛙声、蟋蟀声,那恐怕是最惬意的夏夜的享受了。

我家近旁的岩屿公园,永远是我夏夜的最爱。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017