注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香家园

我读书 我成长 我快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十六个快乐的小可爱, 笑着、唱着,跑来啦! 我们向着太阳, 我们欢快,我们聪慧, 我们团结,我们进取。 我们汇成一股暖流, 让六(4)班充盈着浓浓书香, 充满着欢笑,充满着家的温馨。 在这里,我们茁壮成长!

网易考拉推荐

读《手斧男孩》有感(王乙斐)  

2014-08-10 20:02:51|  分类: 小可爱的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         假如有一天,你突然被抛弃到杳无人烟的原始大森林里,没有食物,没有火,狂风暴雨,野兽出没。任凭一把斧头,你还能独自生存下来吗?
        13岁的布莱恩能。这个小男孩,凭着自己的勇气、希望、信心以及行动在这片大森林中独自生活。布莱恩的遭遇让人感到万分吃惊。最令我心惊胆战的是那一次,他与驼鹿之间发生的故事,现在想起来,心仍然是那样悬。那只大家伙从树林中冲出去,朝他狂奔而来,它就如同一辆失控的卡车一般,将布莱恩撞入湖水中,按入那糟糕透了的浅滩泥里,让泥巴盖住他的双眼,糊住他的耳朵,越陷越深,使他绝望极了。再一次地爬起来时,他大口吸气,抹去泥,准备上岸,却又遭到了那个大家伙的攻击。第三次,他终于成功逃脱。
         一次次地冒险,那令人惊险的死亡游戏,那扣人心弦的叙述,无不刺激着人们的眼球,它让我们感受到了勇气的巨大能化险为夷。那种恐惧,那种孤独,那种无法忍受的饥饿,都让我们渐渐学会了独立,懂得了坚信的毅力。与豪猪对战,与熊对峙、受驼鹿攻击、龙卷风来袭,而这一只只拦路虎却一次又一次地甘拜下风。
        这本书令我感悟出一个道理:自怜自爱毫无用处,在关键时刻要有克服困难的信心与勇气,而不止是智慧。即使我们身处困境,但是只要每时每刻都充满希望,有面对抗争的决心,就可以成功,变得敏锐,机警和勇敢!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017